Василиса Азарова 04.07.2014 в 20:18

С 2016 года все данные российских пользователей будут храниться на местных серверах

Несмотря на достаточно обоснованные возражения, поступающие от различных структур и организаций, депутатами Госдумы во втором и третьем чтении был окончательно одобрен законопроект, обязывающий компании, обладающие Интернет-ресурсами и хранящими персональную информацию о российских пользователях, с 1 сентября 2016 года держать эти данные исключительно на серверах на территории России. Закон затрагивает все сайты, включая поисковые системы, социальные сети и почтовые сервисы.

Документ обязывает производить все операции с персональными данными: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, изменение, обновление, извлечение – только в базах данных на серверах, расположенных на территории РФ.

Объясняются такие меры в связи с последними событиями, когда стало известно, что данные зарубежных серверов доступны западным спецслужбам. Подчеркивается, что цель закона – обезопасить граждан и государство в целом.

Недовольство уже выразили специалисты сферы брони авиабилетов и отелей. А вот от Twitter и Facebook можно ждать даже остановку работы в России, если владельцы компании не адаптируются к дорогостоящим изменениям.

Спасибо за внимание к нашему сайту, если Вам понравилась публикуемая информация, Вы можете помочь в развитии ресурса, поделившись статьей через социальные сети.
Комментарии «С 2016 года все данные российских пользователей будут храниться на местных серверах»
Войдите для того, чтобы оставить комментарии.