Василиса Азарова 02.07.2014 в 20:28

Россия ограничивает крупные онлайн-сервисы

Россия ужесточает свои позиции в Интернете: издан первый закон, обязывающий хранить персональные данные россиян на серверах внутри страны. Государственная Дума в первом чтении приняла законопроект вчера вечером. Это означает, что такие компании, как Google, Facebook и других сайты или приложения, на которых размещена личная информация пользователей, должны будут иметь физические сервера в России.

Как будто это не было достаточно большим препятствием, эти же компании не будут допущены для передачи данных за пределами России, если они не в состоянии предоставить гарантии в отношении безопасности и конфиденциальности. Если закон будет окончательно принят, то он вступит в силу в конце 2016 года, что даст компаниям около двух лет, чтобы адаптироваться к дорогостоящим изменениям. В настоящее время крупные компании, такие как Google, Paypal, Skype  и прочие активно внедряются в различные крупные страны, включая Россию. Но, увеличение озабоченности по поводу конфиденциальности делает это затруднительным, тем более, в связи с сноуден-утечками в 2013 году.

В 2013 году Эдвард Сноуде, бывший сотрудник правительства, раскрыл средствам массовой информации подробности о правительственных учреждений и их методах отслеживания ежедневных привычек Интернет пользователей. Хотя данная причина может быть не единственной, есть предположение, что в России хотят увеличить контроль за данными, передаваемыми через Интернет за пределы страны.

Спасибо за внимание к нашему сайту, если Вам понравилась публикуемая информация, Вы можете помочь в развитии ресурса, поделившись статьей через социальные сети.
Комментарии «Россия ограничивает крупные онлайн-сервисы»
Войдите для того, чтобы оставить комментарии.