Ириша Слуцкая 08.06.2014 в 12:37

Computex: хромбук на однокристальной платформе RockChip RK3288

Подтвердился слух о выпуске хромбука на базе однокристальной платформы RockChip RK3288. На выставке Computex 2014 состоялась премьера данного прототипа.

В случае доведения разработки до серийного производства, RockChip станет второй платформой на архитектуре ARM, которая будет использоваться в хромбуках. Первая - Samsung Exynos.
В лэптопе, анонсированном на выставке, есть ЖК-панель диагональю 13,3 дюйма разрешением 1366 х 768 точек и 2 ГБ оперативной памяти.
В конфигурации SoC находится четырех ядерный CPU ARM Cortex-A17 и GPU Mali-T764.
Коммерческое будущее хромбука на базе RockChip RK3288 пока не известно. Изделие еще будет серьезно дорабатываться, кроме этого надо еще определить компанию, которая займется сборкой устройства, так как RockChip занимается только однокристальными платформами.
Тем не менее, у этого лэптопа большие шансы на успех, ведь он может вполне оказаться доступнее хромбуков на однокристальных системах Samsung.

Спасибо за внимание к нашему сайту, если Вам понравилась публикуемая информация, Вы можете помочь в развитии ресурса, поделившись статьей через социальные сети.
Комментарии «Computex: хромбук на однокристальной платформе RockChip RK3288»
Войдите для того, чтобы оставить комментарии.