Ириша Слуцкая 01.06.2014 в 13:05

Microsoft: платформа, которой можно управлять ногами и жестами

Конференции Augmented World Expo Microsoft Research ознаменовалась новым проектом от Microsoft. Исследовательское подразделение продемонстрировало платформу Project Ripple.

Управление Project Ripple осуществляется с помощью ног и жестов. Платформа Project Ripple – это  два дисплея, один располагается на полу, второй на стене. Если наступать на плитки на полу, то можно управлять изображением на втором экране. Можно осуществлять управление и жестами. Это возможно благодаря встроенному сенсору Microsoft Kinect. Как утверждают разработчики, платформа Project Ripple пригодится для создания интерактивной рекламы и проведения презентаций самого разного рода.

Так же в рамках новости, стоит отметить, что Microsoft занимается разработкой Project Ripple как проектом с открытым исходным кодом. Кроме того, компания выпустила бесплатный редактор, предназначенный  для различных интерфейсов для Project Ripple,  поддержка Flash, HTML, PPT, а также видеоконтента.

Спасибо за внимание к нашему сайту, если Вам понравилась публикуемая информация, Вы можете помочь в развитии ресурса, поделившись статьей через социальные сети.
Комментарии «Microsoft: платформа, которой можно управлять ногами и жестами»
Войдите для того, чтобы оставить комментарии.