Ириша Слуцкая 01.06.2014 в 12:51

Motorola: фабрика в Техасе по выпуску Moto X закрывается

Компания Motorola, которая была продана Google компании Lenovo, по слухам закрывает свою фабрику, где выпускаются смартфоны Moto X. Эта фабрика находится в штате Техас.

Сейчас эту информацию подтвердила CNET сама Motorola. Как оказалось, эта процедура завершится в конце 2014 года.

На данный момент времени на заводе числятся 700 работников, которые остались от первоначальных четырех тысяч. Но и эти служащие совсем скоро останутся без работы. 

А ведь фабрика Motorola по выпуску Moto X открывалась с большой помпой в 2013  году. Это событие происходило в рамках инициативы -  переноса производственных мощностей в США, которую объявил Бараком Обамой. Ее цель -  борьба с растущей безработицей.

Проект остался «бумажным», так как стоимость труда в Америке намного выше, чем, к примеру,  в же Китае, а также  ряде азиатских стран, да и не только.

Понятно, что целесообразно вообще закрыть предприятие, которое не приносит  доходов. Кстати, Google не собирается производить сама гаджеты, а Lenovo легче это делать у себя.

Спасибо за внимание к нашему сайту, если Вам понравилась публикуемая информация, Вы можете помочь в развитии ресурса, поделившись статьей через социальные сети.
Комментарии «Motorola: фабрика в Техасе по выпуску Moto X закрывается »
Войдите для того, чтобы оставить комментарии.