Евгений Мовлев 30.05.2014 в 16:03

USB 3.1 пока не сможет вытеснить Thunderbolt 2 и HDMI

Популярный стандарт USB применяется во многих устройствах, поскольку его низкая стоимость и высокая скорость передачи данных являются хорошей основой для широкого распространения. Единственной сферой, где USB-формат не получил должной поддержки это устройства работающие с контентом  Ultra HD-качества.

В прошлом году разработчиками было анонсировано следующее поколение спецификации USB с индексом 3.1. В новой версии USB-технологии скорость передачи повышена с 5 Гбит/с до 10 Гбит/с. Это должно вызвать беспокойство у патентных держателей стандартов Thunderbolt 2 и HDMI, однако, как считают аналитики Digitimes Research, о полноценной замене форматов говорить пока рано. Дело в том, что требования Ultra HD контента составляет не менее 12 Гбит/с для пропускных каналов. Такими характеристиками USB 3.1 похвастаться пока не может. В тоже время конкуренты в лице Thunderbolt 2 и HDMI имеют скорость передачи информации 20 Гбит/c  и 18 Гбит/с соответственно. Скорость USB-технологии пока же только достигает аналогичных показателей с прошлым поколением выше названных портов.

Напомним, что во втором полугодии 2014 года запланирован выпуск чипов, которые будут поддерживать новейший USB стандарт. Возможно, что выход такой продукции будет связан с какими-то положительными изменениями в технологии.

Спасибо за внимание к нашему сайту, если Вам понравилась публикуемая информация, Вы можете помочь в развитии ресурса, поделившись статьей через социальные сети.
Комментарии «USB 3.1 пока не сможет вытеснить Thunderbolt 2 и HDMI»
Войдите для того, чтобы оставить комментарии.