Василиса Азарова 28.05.2014 в 14:50

Apple собирется завершить сделку с Beats на этой неделе. Цена вопроса $ 3 млрд

Новость о приобретении Apple популярного производителя аудио оборудования Beats Audio появилась еще три недели назад, но сделка до сих пор не подтверждена гигантом из Купертино. Завершение сделки должно произойти уже сейчас. По сообщениям The New York Post Apple готовится оформить договор на этой неделе.

Приобретение изначально оценивалось в $ 3,2 млрд., но компания округлила стоимость в меньшую сторону до $ 3 млрд.

В начале этой недели появились сообщения из Beats, когда якобы нетрезвый совладелец Доктор Дре похвастался, что он станет первым миллиардером-рэпером после продажи компании. Некоторые источники утверждают, что это чуть не поставило сделку под угрозу.

Как ни странно, сумма меньше $ 3 млрд будет означать Доктор Дре «грязными» получить от сделки максимум $ 750 млн., которым добавится $ 275 миллионов, заработанных им в течение последних трех.

Apple тем временем получит первый музыкальный потоковый сервис компании Beats Music, который многие аналитики ценят почти так же высоко, как и популярные наушники и брендовые колнки.

Спасибо за внимание к нашему сайту, если Вам понравилась публикуемая информация, Вы можете помочь в развитии ресурса, поделившись статьей через социальные сети.
Комментарии «Apple собирется завершить сделку с Beats на этой неделе. Цена вопроса $ 3 млрд»
Войдите для того, чтобы оставить комментарии.