Евгений Мовлев 27.05.2014 в 15:19

Samsung оформляет патенты на жестикуляцию руками

Компания Samsung планирует зарегистрировать сразу восемь патентов, которые объединены общей идеей: управление функциями носимых гаджетов с помощью жестов. Патентные схемы уже появились в интернете и отображают различную жестикуляцию с применением smart watch. Забавным является то, что изображённые на схемах часы сильно напоминают Moto 360 от американского бренда Motorola. Как известно, права на торговую марку принадлежат концерну Lenovo, который до последнего времени не пересекался в патентных войнах с южнокорейским производителем.

При изучении схем становится ясно, что управление будет осуществляться как с помощью самих гаджетов (благодаря множеству встроенных в них датчиков), так и с помощью камеры, которая сможет распознавать определённые движения. Если добавить к этому ещё и сенсорный экран, обычно используемый в подобных устройствах, становится ясно, что нас ожидает весьма большой набор инструментов для персонального контролинга.

Большинство патентов, зарегистрированных компанией Samsung с августа прошлого года, можно сейчас свободно найти в сети. Учитывая, что в данном направлении работает множество компаний, можно смело ожидать новой волны патентных баталий.

Спасибо за внимание к нашему сайту, если Вам понравилась публикуемая информация, Вы можете помочь в развитии ресурса, поделившись статьей через социальные сети.
Комментарии «Samsung оформляет патенты на жестикуляцию руками»
Войдите для того, чтобы оставить комментарии.