Василиса Азарова 27.05.2014 в 11:15

Тепло, выделяемое акуумулярами, может быть преобразовано в электричество

При выработке батареями электроэнергии изрядное количество тепла, которое образовывается в процессе подачи электроэнергии, не используется, а значит, расходуется впустую. Возможно, это измениться в будущем, так как такой прорыв действительно может изменить лицо электроэнергии. Сегодня благодаря исследованиям Стэнфордского университета выявлена возможность преобразования  выделяемого тепла в электричество.

Новая система основана на принципе, известном как термогальванический эффект, в котором говорится, что напряжение аккумуляторной батареи зависит от температуры. Во-первых, незаряженная батарея нагревается, используя отработанное тепло. Пока батарея теплая, на неё подеется напряжение. После полной зарядки, аккумулятору дают остыть. Из-за термогальваническое эффекта напряжение возрастает одновременно с понижением температуры. Когда батарея остынет, она на самом деле даст больше электроэнергии, чем было использовано для ее зарядки.

Спасибо за внимание к нашему сайту, если Вам понравилась публикуемая информация, Вы можете помочь в развитии ресурса, поделившись статьей через социальные сети.
Комментарии «Тепло, выделяемое акуумулярами, может быть преобразовано в электричество»
Войдите для того, чтобы оставить комментарии.