Ириша Слуцкая 24.05.2014 в 12:15

NVIDIA: битва за смартфоны проиграна

CNET опубликовал интервью с главой компании NVIDIA. В нем речь идет о планах компании на ближайшее время, а также рассказывается о причинах, приведших к проигрышу «битвы за смартфоны».

Стоит подчеркнуть, что решающим для мобильного направления NVIDIA считается 2012 год. Чипы NVIDIA Tegra 3 тогда себя не смогли зарекомендовать хорошо  в флагманах HTC (One X), а также в других устройствах из-за весьма высокого энергопотребления. А вот представленные в 2013 году Tegra 4 и Tegra 4i вообще не стали популярными у производителей, поэтому, устройства  с ними очень малочисленны.

По словам главы NVIDIA, рынок Android-устройств в настоящее время ориентирован в сторону доступных по цене устройств массового производства. А плюс компании не в цене, а производительности, это касается графики в особенности. По причине невысокой стоимости своих чипов, MediaTek вытесняет Qualcomm.

Поэтому, мобильное подразделение компании сфокусировалось сейчас на игровых девайсах, а также автомобилях. Это не только не только Android-консоли и собственная Shield, но и такие, как  последнее устройство -  китайская Xiaomi, мощный Mi Pad с Tegra K1. Если говорить об авто, то это - сложные электронные устройства, нуждающиеся в мощных процессорах.

Спасибо за внимание к нашему сайту, если Вам понравилась публикуемая информация, Вы можете помочь в развитии ресурса, поделившись статьей через социальные сети.
Комментарии «NVIDIA: битва за смартфоны проиграна»
Войдите для того, чтобы оставить комментарии.