Ириша Слуцкая 24.05.2014 в 11:25

Fujifilm - подготовка среднеформатной беззеркальной камеры

Неофициальные источники сообщили, что Fujifilm имеет планы выпуска новинки -  цифровой беззеркальной камеры с матрицей среднего формата.

Если верить одному источнику, то уже в конце лета камера появится на прилавках. А вот у второго источника есть более подробная информация.

Сообщается, что подготовлен прототип фотокамеры, напоминающей X-PRO1. Есть  гибридный видоискатель, но габаритные размеры поболее, чем у модели GF-670. Применен КМОП-сенсор Sony. Напомним, что именно такой есть у  среднеформатной камеры Pentax 645z. Сенсор имеет 51 млн эффективных пикселей.  Размеры его -  44 х 33 мм.

Можно сделать предположение, что нас ждет новый виток в развитии рынка беззеркальных камер. Ведь если учесть последние слухи, Sony тоже занимается  разработкой среднеформатной «беззеркалки» в стиле Mamiya 7. Но комментариев по этому поводу от Сони нет. Нас остается ждать, когда появятся слухи от информированных источников. 

В рамках новости стоит отметить, что по информации исследования CIPA,  февраль 2014 ознаменовался ростом поставок беззеркальных камер на 33,7% , если сравнивать с прошлым годом. Отмечается также, что отгрузки DSLR-камер уменьшились на 12,3%. Потом, сегмент "беззеркалок" снова пошел вверх.

Спасибо за внимание к нашему сайту, если Вам понравилась публикуемая информация, Вы можете помочь в развитии ресурса, поделившись статьей через социальные сети.
Комментарии «Fujifilm - подготовка среднеформатной беззеркальной камеры»
Войдите для того, чтобы оставить комментарии.