Евгений Мовлев 22.05.2014 в 16:58

Lenovo по продажам ПК оставляет Apple позади

Американская компания Apple удачно стартовала со своим сверхмощным компьютером Apple Mac Pro. Её доходы в сфере продаж персональных компьютеров растут, не смотря на общую тенденцию к снижению. Впрочем, есть производители, которые не собираются спокойно смотреть на достижения калифорнийцев и доказывают, что их успехи могут быль даже выше.

Китайская корпорация Lenovo заявила недавно о высоких показателях продаж персональных компьютеров по итогам года. По утверждению представителей компании, они даже сумели обогнать Apple на родном рынке в США. На данный момент, сообщают китайцы, они заняли третье место по объёму продаж, уступив при этом лидерам в лице Hewlett-Packard и Dell. Для Lenovo, это историческое достижение, поскольку производитель впервые достиг подобных показателей на американском рынке.

Впрочем, амбициозные высказывания китайского разработчика, можно подвергнуть опровержению, так как подобные заявления базируются на данных аналитической компании IDC. К примеру, другая компания Gartner, которая также занимается анализом статистических данных, ставит Lenovo на четвёртое место.

Как бы то ни было, можно однозначно утверждать, что китайский концерн уверенно чувствует себя на мировом рынке, не давая покоя лидерам отрасли. В первую очередь успех в данном сегменте производителю обеспечивают ноутбуки линейки ThinkPad.

Спасибо за внимание к нашему сайту, если Вам понравилась публикуемая информация, Вы можете помочь в развитии ресурса, поделившись статьей через социальные сети.
Комментарии «Lenovo по продажам ПК оставляет Apple позади»
Войдите для того, чтобы оставить комментарии.