Анна Древаль 20.05.2014 в 12:39

Qualcomm и TSMC готовы положить 8-ядерные чипы для смартфонов

Qualcomm официально объявил, что компания начинает производство своего первого окта-ядерного мобильного процессора SoC – Snapdragon 615. Кроме того, 64-битный 8-ядерный Snapdragon 810 и 6-ядерный Snapdragon 806 будут выпущены до конца этого года. Snapdragon 615 будет представлять собой процессор среднего уровня, в то время как Snapdragon 808 и 810 будут предназначены для очень мощных смартфонов.

Новейшие кремнии от компании Qualcomm буду разработаны Тайваньской Компанией по производству полупроводников (TSMC), используя предварительный 20 nm процессор. По предварительным данным, внедрение 8-ядерных процессоров не будет влиять на стоимость смартфона.

Еще нет никаких подробностей о том, в какие смартфоны будут внедрены первые 8-ядерные, 64-битные процессоры на потребительском рынке. В настоящее время мы ждем первый  Snapdragon 805 – мощное устройство, которое будет выпущено этим летом. Источники указывают нам, он будет внедрен именно в предстоящий LG G3 или в Samsung Galaxy S5 Prime.

Спасибо за внимание к нашему сайту, если Вам понравилась публикуемая информация, Вы можете помочь в развитии ресурса, поделившись статьей через социальные сети.
Комментарии «Qualcomm и TSMC готовы положить 8-ядерные чипы для смартфонов»
Войдите для того, чтобы оставить комментарии.