Ириша Слуцкая 18.05.2014 в 11:11

ZTE - первый производитель WP-смартфонов на базе Snapdragon 801

Сегодня речь пойдет о китайской компании ZTE. Вероятнее всего, производителем первого смартфона на базе Windows Phone и однокристальной системы Qualcomm Snapdragon 801 станет она, а не Microsoft, как считалась раньше.

Напомним, что Microsoft приобрела недавно телефонный бизнес крупнейшего продавца WP-гаджетов Nokia.

Этой моделью, скорее всего, станет не анонсированный ZTE Nubia W5. Уже сейчас в Сети появились спецификации этого устройства, а так же его фотография.

Ранее все смартфоны под маркой Nubia выходили под управлением Android. А сейчас производитель решил использовать Windows Phone 8.1. В ZTE Nubia W5, кроме того, найдут применение 13-мегапиксельная камера, 3 Гбайт оперативной памяти, встроенный флеш-накопитель ёмкостью 64 Гбайт и аккумуляторная батарея на 4500 мА·ч. О времени  автономной работы сведений нет.

Нет информации и о дисплее. Сайт GSMArena делает предположение, что если принять во внимание названные особенности смартфона,  то он должен получить экран размером более 5 дюймов и разрешение, которое превысит 1920 х 1080 точек - Full HD.

Но о стоимости новинки, ни о о сроках выхода ZTE Nubia W5, построенного на чипсете Snapdragon 801, никаких данных пока нет. 

Сейчас стало известно об увеличении числа производителей, которые хотят  поддерживать ОС Windows Phone. Их 17. Так, последними партнёрами Microsoft стали американская Blu и китайская K-Touch. Они специализировались на выпуске Android-продуктов.

Спасибо за внимание к нашему сайту, если Вам понравилась публикуемая информация, Вы можете помочь в развитии ресурса, поделившись статьей через социальные сети.
Комментарии «ZTE - первый производитель WP-смартфонов на базе Snapdragon 801»
Войдите для того, чтобы оставить комментарии.