Ириша Слуцкая 17.05.2014 в 15:21

Рекорд скорости передачи данных в сети LTE-Advanced: 450 Мбит/с

Telstra Corporation, которая является крупнейшей телекоммуникационной компанией  Австралии, сделала заявление о том, что ей первой в мире удалось показать реальную скорость передачи данных -  450 Мбит/с в мобильной сети четвёртого поколения LTE-Advanced.

Эксперимент проводился совместно с компанией Ericsson. Были задействованы два 20-МГц канала в диапазоне 2600 МГц и один 20-МГц канал в диапазоне 1800 МГц. Через сеть передавались три потока информации одновременно.

Был применен инженерный прототип устройства Cat 9. Результат - объединение трех  каналов для достижения максимальной скорости передачи данных. Компания  Telstraделает акцент на том, что эксперимент даст возможность понять, как будет работать столь скоростная инфраструктура в реальных условиях.  На основе результатов можно  сделать вывод о целесообразности инвестиций в дальнейшем.

Показатель в 450 Мбит/с втрое превышает теоретическую пиковую скорость передачи данных, которая есть в современных LTE-сетях. Это в полтора раза больше, чем теоретически может  предложить сеть LTE-Advanced российского оператора «МегаФон», действующая в Москве внутри Садового кольца.

Интересно, что по оценкам, в конце первого квартала на земном шаре эксплуатировалось около 280 сетей 4G/LTE. А общее число пользователей в конце 2013-го составляло от 150 до 230 млн. 

Спасибо за внимание к нашему сайту, если Вам понравилась публикуемая информация, Вы можете помочь в развитии ресурса, поделившись статьей через социальные сети.
Комментарии «Рекорд скорости передачи данных в сети LTE-Advanced: 450 Мбит/с»
Войдите для того, чтобы оставить комментарии.