Ириша Слуцкая 17.05.2014 в 15:07

Google: приобретение Word Lens

Недавно появилась информация, что Google приобрела компанию, которая создала  приложение Word Lens. Word Lens  - это моментальный перевод текстов с помощью камеры.

Проект начал разрабатываться еще в 2010 году, а уже в 2012 Word Lens дебютировал на Android. Кроме того, есть версия и для iOS. Весьма интересно, что перевод производится в режиме реального времени, при этом, попавшие в объектив камеры тексты переводятся моментально.

Word Lens может поддерживать несколько языков: английский, русский, французский, немецкий, итальянский, испанский и португальский. О сумме сделки на данный момент информации нет. Приложение и дальше доступно для пользователей в Google Play и App Store. Кроме этого, оно теперь распространяется бесплатно, включая все встроенные покупки.

А вот будет ли поисковый гигант развивать этот сервис, никто сказать не может. Есть предположения, что часть функционала перейдет в Google Translate.

Спасибо за внимание к нашему сайту, если Вам понравилась публикуемая информация, Вы можете помочь в развитии ресурса, поделившись статьей через социальные сети.
Комментарии «Google: приобретение Word Lens»
Войдите для того, чтобы оставить комментарии.