Евгений Мовлев 16.05.2014 в 13:53

Российские инженеры создали уникальную систему голосового управления

Молодая российская команда разработчиков Cubic Robotics отметилась разработкой собственной системы голосового управления V.O.I.S., в основе которой лежит популярная система Android. Первые разработки с применением V.O.I.S. представляют собой электронного ассистента, способного не только сообщать пользователю различную информацию, но и управлять адаптированной бытовой техникой.

Новая система включает в себя несколько компонентов, среди которых система распознавания голоса, программа поиска ответов на поданные пользователем запросы, приложения управляющие другими устройствами и синтезатор голоса.  Как отмечают разработчики, V.O.I.S. может устанавливаться на смартфоны, в различные гаджеты и технику, а также применяться в производстве роботов.

Электронный ассистент Cubic уже сейчас имеет около 150 функций. Устройство способно зачитать вам новости, включить радио, установить будильник, а также рассказать о погоде и пробках на дорогах.

После анонса разработки в феврале текущего года, уже были проданы первые копии робота Cubic. Главным же достижением разработчиков можно считать начавшиеся переговоры с представителями компаний Samsung и КамАЗ. Российский концерн видит систему V.O.I.S. в интерфейсе бортовых компьютеров новых автомобилей.

Спасибо за внимание к нашему сайту, если Вам понравилась публикуемая информация, Вы можете помочь в развитии ресурса, поделившись статьей через социальные сети.
Комментарии «Российские инженеры создали уникальную систему голосового управления»
Василиса Азарова 2014-05-17 в 01:00:45

Ой, как рада, что у нас тоже что-то разрабатывается)

Войдите для того, чтобы оставить комментарии.