Евгений Мовлев 05.05.2014 в 17:24

Опубликованы данные тестов процессоров Tegra K1

После того как NVIDIA анонсировала новые процессоры Tegra K1 начались распространяться коварные слухи об их непомерно высоком потреблении энергии. Несмотря на заявления разработчиков о высокой энергоэффективности чипов, были названы величины в 45 и 60 Вт. Серия тестов смогла определить реальную картину, которая опровергает происки недоброжелателей и доказывает хорошие характеристики чипов Tegra K1.

Для начала напомним, что новое поколение процессоров имеет две модификации. Первый вариант описывает четырёхъядерный процессор с архитектурой NVIDIA 4-Plus-1, частота которого достигает 2,3 ГГц. Второй вариант – двухъядерный процессор  Super Core с 64-битной архитектурой и частотой 2,5 ГГц. В обоих чипах установлен графический ускоритель Kepler, который поддерживает OpenGL 4.4 и DirectX 11.

В ходе максимальной нагрузки чипы показали производительность в 326 гигафлопс (величина показывающая количество миллиардов операций в секунду) и расход энергии не выше 11 Вт. Если учесть, что пользователь не использует постоянно пиковый режим для своих смартфонов, планшетов и т.д., то потребление энергии будет колебаться в диапазоне 5-8 Вт. В среднем же на 1 Вт потраченной энергии будет выполняться около 26 гигафлопс. Глядя на такие данные, уже высказываются предположения об использовании процессоров Tegra K1 в серверах с низким потреблением энергии.

Спасибо за внимание к нашему сайту, если Вам понравилась публикуемая информация, Вы можете помочь в развитии ресурса, поделившись статьей через социальные сети.
Комментарии «Опубликованы данные тестов процессоров Tegra K1»
Войдите для того, чтобы оставить комментарии.