Илья Онопченко 03.05.2014 в 15:11

Sony: технология ленточных накопителей ёмкостью до 185 Тбайт

Компания Sony недавно рассказала о своей работе над новой технологией магнитной записи, позволяющей повышать намного ёмкость ленточных накопителей, которые предназначены для долгосрочного хранения звуковых данных.

Стримеры, или ленточные накопители, Используются такие стримеры (или ленточные накопители) еще с поры появления первых цифровых компьютеров. И хотя давно мир пользуется жёсткими дисками высокой ёмкости и твердотельными накопителями, ленточные устройства хранения данных до сих пор нужны также: для резервного копирования и хранения очень важной информации в дата-центрах и корпоративных архивах.

Новейшая технология от Sony будет обеспечивать плотность хранения в 148 гигабит на квадратный дюйм, а это в 74 раза выше по сравнению с LTO-6 (Linear Tape-Open) — стандартом записи на магнитную ленту последнего поколения.

В LTO-6 предусматривается плотность записи в 2 гигабита на квадратный дюйм, а ёмкость ленточных картриджей составит 2,5 Тбайт. Благодаря новой технологии Sony в картриджах будет храниться до 185 Тбайт данных.


 

Спасибо за внимание к нашему сайту, если Вам понравилась публикуемая информация, Вы можете помочь в развитии ресурса, поделившись статьей через социальные сети.
Комментарии «Sony: технология ленточных накопителей ёмкостью до 185 Тбайт »
Войдите для того, чтобы оставить комментарии.