Илья Онопченко 03.05.2014 в 14:44

У компании Sony нелегкие времена

Компания Sony продолжает терпеть большие убытки по многим важным направлениям своего бизнеса, и это несмотря на все усилия нового президента японской компании Кадзуо Хираи и успех в реализации игровых консолей, пришедший с удачным запуском PlayStation 4.

Финансовое положение компании, к сожалению, оставляет желать лучшего. И это еще мягко сказано. За прошедший финансовый год, закончившийся к 1 апрелю, Sony понесла урон в размере 1,3 миллиарда долларов, а это в японской валюте приблизительно 130 миллиардов йен.
Притом такие убытки оказались намного больше, чем предвещали финансовые аналитики компании еще в октябре прошлого года. Напомним, тогда утверждалось, что при самом худшем раскладе будет потеряно порядка 110 миллиардов йен. А вот на практике всё обернулось все оказалось гораздо хуже.
Руководители компании Sony оправдывают такие финансовые потери тем, что компания понесла непредвиденный ряд "дополнительных расходов".
Так, например, передача бизнеса по производству ноутбуков VAIO японским партнёрам увеличила затраты до 30 миллиардов йен.
Много финансов ушло также и на то, чтобы внутри компании была произведена серьёзная реструктуризация. Сыграл резко свою роль кроме того упорно снижающийся спрос на физические носители информации. Sony очень надеялась на продажу Blu-Ray дисков с фильмами и играми на них. Но теперь оказалось, что производственные мощности, направленные на штамповку этих дисков, приносят компании лишь убытки.
Тем не менее, реструктуризация Sony идёт сейчас полным ходом. Кадзуо Хираи старательно убирает все, что может навредить его компании. Компания в основном надеется на игровой и мобильный рынки спроса. А еще компания Sony вкладывает много средств - в разработки цифровых фотографий и медицинского оборудования.


 

Спасибо за внимание к нашему сайту, если Вам понравилась публикуемая информация, Вы можете помочь в развитии ресурса, поделившись статьей через социальные сети.
Комментарии «У компании Sony нелегкие времена»
Войдите для того, чтобы оставить комментарии.