Илья Онопченко 03.05.2014 в 14:34

Samsung будет выплачивать Apple 120 млн долларов. Причина - нарушение патентов

В Сан-Хосе штата Калифорния суд присяжных принял решение по иску Apple против Samsung. В результате разбирательств "яблочная" компания одержала денежное возмещение от южнокорейского производителя.

Напоминаем читателям: компании Apple и Samsung заподозрили друг друга в нарушении патентов в сфере мобильной связи. В частности, выяснение происходило насчет элементов пользовательского интерфейса и дизайна мобильных устройств.
Суд присяжных, наконец, принял решение: компанию Samsung признали нарушительницей в двух софтверных патентах Apple. Но в то же время иски ещё по двум патентам судом отклонены. Южнокорейскому производителю придется как бы то ни было выплатить в пользу пострадавшей компании $119,6 млн, хотя это и на порядок меньше тех $ 2,2 млрд, которые "Яблоко" потребовало в счет компенсации ущерба.
Суд согласился тем не менее и с претензиями компании Samsung в адрес Apple в отношении одного из патентов. Но выплаты в пользу южнокорейской компании составят всего лишь 158,4 тысяч долларов.

Известно, что Samsung и Apple являются самыми крупными производителями смартфонов. Исходя из данных IDC, компания Samsung в первом квартале нынешнего года выпустила в реализацию 85 млн "умных" сотовых устройств, а доля южнокорейского производителя на рынке электроники составила 30,2 %. Apple же заняла 15,5 % отрасли с ее 43,7 млн проданных смартфонов.


 

Спасибо за внимание к нашему сайту, если Вам понравилась публикуемая информация, Вы можете помочь в развитии ресурса, поделившись статьей через социальные сети.
Комментарии «Samsung будет выплачивать Apple 120 млн долларов. Причина - нарушение патентов »
Войдите для того, чтобы оставить комментарии.