Илья Онопченко 02.05.2014 в 13:33

Red Hat: новые разработчики файловой системы Ceph — Inktank

Linux-вендор Red Hat из США сообщил в СМИ о достижении договоренности по приобретению компании Inktank, разработавшей свободную распределенную файловую систему Ceph.

Система Ceph — это распределенная ФС с репликацией данных и без единой точки отказа, которая создана для запуска на обычном железе, имеет возможность самолечения (self-healing) и самоуправления (self-managing).
Как "низлежащие" файловые системы Ceph может использовать ext4 и xfs для промышленных инсталляций, а также btrfs и ZFS в тестовом режиме.
Ceph был также включен в ядро Linux 2.6.34. Напомним, что главным разработчиком для Ceph в данное время является компания Inktank Storage. Ее в самом начале финансировали крупный американский веб-хостер DreamHost и Марк Шаттлворт (Mark Shuttleworth).
Но сейчас эту компанию поглощает Red Hat. Цена покупки — около 175 миллионов долларов. Пресс-релиз Red Hat гласит:
"Ведущая технологий Inktank — Inktank Ceph Enterprise — предлагает ПО мирового класса для хранения объектов и блочных данных компаниям, использующим публичные и приватные облака, среди которых много пользователей OpenStack. Покупка Inktank, дополняющая существующее у Red Hat решение для хранения данных на базе GlusterFS, укрепляет позиции Red Hat как лидирующего поставщика Open Source-систем хранения данных"

 

Спасибо за внимание к нашему сайту, если Вам понравилась публикуемая информация, Вы можете помочь в развитии ресурса, поделившись статьей через социальные сети.
Комментарии «Red Hat: новые разработчики файловой системы Ceph — Inktank»
Войдите для того, чтобы оставить комментарии.