Илья Онопченко 02.05.2014 в 13:17

MediaTek Aster: производство в третьем квартале 2014 года

Компания MediaTek, известный производитель систем на кристалле (SoC), на недавно состоявшейся конференции анонсировал решения для мобильных устройств, которые будут использованы в смартфонах и планшетах в ближайшее время.

MediaTek не забыла также напомнить о динамично развивающемся направлении носимой электроники. В частности, было рассказано об "умных" часах. Именно для них компания разработала процессор Aster. Его ознакомительные образцы стали доступными для производства еще в начале 2014 года.
Можно предполагать, что представленные образцы зарекомендовали себя неплохо - сегодня стало известно, о запуске компанией MediaTek Aster в производство уже в третьем квартале сего года.
Устройство Aster - это миниатюрный процессор размерами всего 5,4 х 6 мм. Он состоит из микроконтроллера, модуля Bluetooth, контроллера тачскрина, чипов памяти и интерфейсов ввода-вывода.
Aster будет продаваться в виде полноценного решения, а это процессор, программное обеспечение, прошивка и базовые прототипы.
Руководство компании предполагает, что всё это позволит ей занять лидирующее положение среди остальных производителей электронных компонентов для носимых устройств. Ведь популярность их растет с каждым днем и компания собирается обеспечить появление на рынке дешевых "умных" часов уже к началу следующего года.
Надо сказать, что фирма MediaTek сотрудничает с удовольствием с мало известными брендами, такими как Alcatel или Zopo, а также с мировыми компаниями, которые покупают решения производителя из Тайваня в недорогих устройствах, к примеру, Sony Xperia C и HTC Desire 310.

 

Спасибо за внимание к нашему сайту, если Вам понравилась публикуемая информация, Вы можете помочь в развитии ресурса, поделившись статьей через социальные сети.
Комментарии «MediaTek Aster: производство в третьем квартале 2014 года»
Войдите для того, чтобы оставить комментарии.