Илья Онопченко 30.04.2014 в 11:27

Sharp: выпуск панели для смартфонов разрешением 600 dpi

Компания Sharp сообщила о планах запуске в массовое производство новых жидкокристаллических панелей с рекордным разрешением 600 точек на дюйм. Стоит подчеркнуть, что это на 10 % более высокое разрешение в сравнении с показателями лучших панелей, которые выпускаются конкурентом - компанией Japan Display.

Отраслевые источники сообщают, что японский производитель для выпуска новых панелей собирается переоснастить свои линии в Префектуре Миэ. Уже известно, что данные дисплеи будут ориентированы, в первую очередь, на смартфоны и планшетные компьютеры High-End-класса. Интересно, что, несмотря на довольно малый размер, панели смогут использоваться при просмотре контента 4K. И это благодаря высокому их разрешению.

Sharp не сообщает обо всех подробностях своей технологии. Но стало известно, что разработчиками компании изобретен способ равномерного покрытия стеклянных подложек поликристаллическим кремнием. Это решение обеспечивает панелям невероятно высокую прозрачность. На данный момент времени компания Sharp на мировом рынке высококачественных жидкокристаллический панелей занимает второе место в рейтинге после компании Japan Display. Понятно, что благодаря выпуску новых панелей, стартующему уже следующей весной, компания планирует расширить сферу влияния на этом сегменте и вырваться вперед, существенно увеличив свою долю. Крупнейшие китайские производители смартфонов являются теми клиентами, на которых будет обращено основное внимание.

Спасибо за внимание к нашему сайту, если Вам понравилась публикуемая информация, Вы можете помочь в развитии ресурса, поделившись статьей через социальные сети.
Комментарии «Sharp: выпуск панели для смартфонов разрешением 600 dpi»
Войдите для того, чтобы оставить комментарии.