Илья Онопченко 30.04.2014 в 11:10

DIY-смартфон на базе Raspberry Pi - PiPhone

Вы слышали уже про PiPhone?  PiPhone - такое шутливое название дали проекту по сборке самодельного low-tech смартфона на базе одноплатового компьютера Raspberry Pi. Это очень необычная разработка и ее автором стал такой же необычный человек  - инженер по образованию Дэвид Хант (David Hunt).

«Трубку» изобретатель оснастил дисплеем Adafruit, а также GSM/GPRS-модулем Sim900. Интерфейс был написан специально для этой новинки. Если говорить об аппаратном обеспечении, то оно дает возможность использовать стандартную SIM-карту, а также совершать звонки, писать СМС и работать с данными. Интересно, что в целом, и на проектирование, и на детали и на сборку ушло около160 долларов. Это делает PiPhone не лучшей из альтернатив дешевому смартфону.

Понятно, что этот DIY-гаджет и не претендует на коммерческий успех. Он – наглядная  демонстрация широких возможностей платформы Raspberry Pi. Еще нужно сделать акцент на первоначальном предназначении данной разработки: она задумывалась как проект, предназначенный для обучения.

Что есть главное, что привлекает в новинке? Несомненно, это «дизайн». Корпус, как таковой отсутствует,  проигнорирована эргономика. А уж масса проводов точно привлечет всеобщее внимание, особенно если счастливый обладатель необычного устройства решит воспользоваться PiPhone в людном месте.

Спасибо за внимание к нашему сайту, если Вам понравилась публикуемая информация, Вы можете помочь в развитии ресурса, поделившись статьей через социальные сети.
Комментарии «DIY-смартфон на базе Raspberry Pi - PiPhone»
Войдите для того, чтобы оставить комментарии.