Евгений Мовлев 29.04.2014 в 17:29

Российское руководство «закручивает гайки» Рунету

Российские власти неоднократно рассматривали различные методы по усилению государственного контроля над интернет-структурой страны. На этот раз у российских провайдеров и простых пользователей сети появилась очередная причина понервничать, поскольку российское руководство всерьёз начало рассматривать ряд ограничительных законопроектов.

По сообщениям газеты “Коммерсантъ”, не исключено введение фильтров для информационных потоков всех уровней, а также о запрете размещения серверов, работающих с доменами  .RU и .РФ, вне территории российского государства.

Инетернет-провайдеры опасаются, начала полного контроля и неограниченной цензуры со стороны органов власти. Кроме того, ряд предлагаемых правительством мер, может привести к росту тарифов и снижению качества предоставляемых провайдерами услуг.

К другим непопулярным законопроектам относится разбиение сетей по трёхуровневой схеме: общероссийские, региональные и местные. При этом два последних уровня не будут иметь права присоединяться к иностранным сетям (а это касается и ближнего зарубежья). Также речь идёт о передаче прав на регистрацию и регулировку доменов .RU и .РФ., осуществляемого в данный момент Координационным центром, неназванному федеральному органу.

Спасибо за внимание к нашему сайту, если Вам понравилась публикуемая информация, Вы можете помочь в развитии ресурса, поделившись статьей через социальные сети.
Комментарии «Российское руководство «закручивает гайки» Рунету»
Войдите для того, чтобы оставить комментарии.