Илья Онопченко 27.04.2014 в 14:12

Стивен Элоп говорит, что ПК-бизнес для Microsoft уходит на второй план

Читателям уже известно, что компания Microsoft взяла под свой контроль Nokia. А это, по всей видимости, говорит о том, что американская корпорация откажется от своего PC прошлого.

О полном завершения жизни сегмента персональных компьютеров говорить, конечно, еще рано, к тому же слабо верится в такое крушение основ электронного мира, но о сокращении рынка ПК задуматься компании придется всерьез.
Стивен Элоп, бывший генеральный директор компании Nokia, а ныне - исполнительный вице-президент группы, разрабатывающей мобильные устройства в Microsoft, сообщил следующее: "Подавляющее большинство людей не имеют, и не будут никогда иметь персональный компьютер. Особенно заметна эта тенденция, согласно маркетинговым исследованиям, на развивающихся рынках и в отсталых странах. Поэтому пользователи все реже и реже обращаются к таким продуктам как ОС Windows или Office. А если еще учесть бесплатные, или условно бесплатные программы, то вероятность стать пользователем продуктов корпорации Microsoft будет постепенно стремиться к нулю".
Задача американской компании на ближайшее время — разрабатывать мобильные приложения и облачные технологии, о которых говорили еще в конце девяностых годов. А вот Сатья Надел, новый генеральный директор Microsoft, недавно сказал: "Раньше мы присутствовали на рынке ПК, сейчас же, по сути, это рынок и персональных компьютеров и ноутбуков, а также бесчисленного множества разнообразных мобильных устройств, а это нельзя не учитывать при построении современного, высоко рентабельного бизнеса".

Спасибо за внимание к нашему сайту, если Вам понравилась публикуемая информация, Вы можете помочь в развитии ресурса, поделившись статьей через социальные сети.
Комментарии «Стивен Элоп говорит, что ПК-бизнес для Microsoft уходит на второй план»
Войдите для того, чтобы оставить комментарии.