Илья Онопченко 27.04.2014 в 14:09

Asus: накопитель HyperXpress с интерфейсом SATA Express скоро будет

О компании Asus нельзя сказать, что она является серьезным игроком на рынке SSD. Тем не менее, эта компания периодически выпускает новые твердотельные накопители, притом очень часто используя в производстве совсем нестандартные решения.


Так, например, в прошедшем году покупатели могли приобрести SSD Asus ROG Raidr, выполненные в виде карты расширения PCI-Express. А вот сейчас в СМИ появились некоторые подробности об устройстве HyperXpress — накопителе типоразмера 2,5, который способен поместить в себе два SSD.
HyperXpress, который протестировали наши коллеги, объединяет в одном стандартном корпусе типоразмера 2,5 дюйма толщиной 9,5 мм два SDD типоразмера mSATA (также обещана поддержка накопителей типоразмера M.2). SSD сконфигурированы в массив RAID 0 посредством контроллера ASMedia ASM1062R. Для присоединения HyperXpress будет использоваться разъем SATA Express.
Мы уже знаем, что работоспособность Asus HyperXpress очень сильно зависит от использованных в нем SSD. По оценкам производителя, скорости последовательного чтения и записи должны быть примерно в 1,5 больше, чем при использовании накопителей с интерфейсом SATA 6 Гбит/с.

Продажи Asus HyperXpress начнутся через пару месяцев. Это в лучшем случае. Притом сначала в магазинах должны появиться системные платы с поддержкой SATA Express.
О стоимости изделия вообще пока ничего не сообщается. Но, судя по картинке, у HyperXpress будет еще один вариант исполнения - более простой и дешевый — объединяющий два SSD типоразмера 2,5 дюйма в одном корпусе типоразмера 3,5 дюйма.

 

Спасибо за внимание к нашему сайту, если Вам понравилась публикуемая информация, Вы можете помочь в развитии ресурса, поделившись статьей через социальные сети.
Комментарии «Asus: накопитель HyperXpress с интерфейсом SATA Express скоро будет»
Войдите для того, чтобы оставить комментарии.