Илья Онопченко 27.04.2014 в 14:06

Бюджетный смартфон Google Nexus: получит ли он 64-битный процессор?

В Сети недавно промелькнула информация о том, что компания Google собирается выпустить бюджетную версию смартфона Nexus, стоимость которой составит около 100 американских долларов. Также сообщалось, что аппаратной платформой для такого устройства сможет стать "система на чипе" MediaTek. Теперь уже известны и другие дополнительные подробности.


Ресурс Economic Daily News уверяет - бюджетный вариант Nexus получит 64-битный процессор.
Скорее всего, речь тут идёт об изделии MediaTek MT6732. Этот чип состоит из четырех вычислительных ядер ARM Cortex-A53 с тактовой частотой 1,5 ГГц, графического ускорителя Mali-T760 с поддержкой Open GL ES 3.0 и Open CL 1.2, а также модема, поддерживающего стандарты связи GSM, WCDMA и LTE.
Вполне вероятно и то, что в новом смартфоне Nexus намечается использование более мощного процессора MediaTek MT6752. Такое решение имеет целых восемь 64-битных ядер с тактовой частотой до 2,0 ГГц. Как и его младший собрат, данный чип поддерживает работу в мобильных сетях четвёртого поколения LTE.
Конечно, серьезное производство названных процессоров может начаться только в третьем–четвёртом квартале сего года. А анонс бюджетного Nexus-смартфона состоится, вероятно, аж в конце года. Роль операционной системы на нём сыграет Android.
Также напомним читателям, к концу 2013 года MediaTek выпустила около 220 млн процессоров для смартфонов и 20 млн чипов для планшетных компьютеров.
В 2014 году компания собирается довести показатели поставок до 400 и 40 млн единиц соответственно.

 

Спасибо за внимание к нашему сайту, если Вам понравилась публикуемая информация, Вы можете помочь в развитии ресурса, поделившись статьей через социальные сети.
Комментарии «Бюджетный смартфон Google Nexus: получит ли он 64-битный процессор?»
Войдите для того, чтобы оставить комментарии.