Илья Онопченко 26.04.2014 в 12:10

Amazon: тестирование собственной сети перевозок

Компания Amazon решила занять в сфере доставки товаров главенствующую роль. Чего стоят, например, доставка бакалеи или тестирование «летающих посылок». И вот теперь крупнейший интернет-ритейлер в мире начинает испытания собственной сети перевозок. Об этом сообщила газета The Wall Street Journal.

Начиная конкуренцию с такими гигантами экспресс-доставки, как United Parcel Service (UPS) и FedEx, Amazon берет на себя все движение товара от продавца к покупателю. Кроме всего прочего, компания также работает над доставкой товаров клиентам в день покупки.

Надо отметить, что сейчас Amazon развивается быстрее, чем UPS и FedEx, которые пока отвечают за доставку большинства посылок покупателям. Такие темпы Amazon – это не только решения, предлагаемые традиционными провайдерами логистических услуг. Такое ограничение создало бы препятствия для роста компании, увеличило бы расходы и затормозило бы внедрение инноваций.

Однако решение было найдено. Руководство разработало «Last Mile» – программу, которая революционизирует доставку посылок миллионам клиентов. Об этом пишет WSJ в блоге Amazon.

Amazon будет тестировать новую службу доставки в городе Сан-Франциско. В этом городе уже несколько клиентов компании сообщили о получении посылок с надписями «AMZL» и «AMZN_US». Такой факт указывает на их причастность к данному проекту. Но доставка прямо в жилище тестируется еще и в Британии, сообщается в газете.

Компания Amazon, судя по всему, решила развивать собственную службу доставки, исходя из значительного увеличения цен на транспортные услуги, а также из-за задержек в поставках сторонними компаниями.

В зимний сезон ритейлер выразил недовольство работой UPS, которая оставила некоторых его клиентов без подарков на Рождество. Повышение же расходов на доставку вынудило руководство Amazon пересматривать цены на товары в своих сетях.

Главный директор Amazon по финансам Том Шкутак сказал пару слов на тему внутрифирменных служб в отчете по финансовым результатам за первый квартал:

«На протяжении многих лет мы работаем над тем, чтобы быть ближе к нашим клиентам. И продолжаем это делать сейчас, причем разными способами».

Новая транспортная служба поможет Amazon сократить расходы на доставку, а также предоставит компании еще один инструмент для перемещения клиентов из розничных магазинов в онлайн. А там скоро потребителей будет консультировать искусственный интеллект – еще одно ноу-хау.

Спасибо за внимание к нашему сайту, если Вам понравилась публикуемая информация, Вы можете помочь в развитии ресурса, поделившись статьей через социальные сети.
Комментарии «Amazon: тестирование собственной сети перевозок»
Войдите для того, чтобы оставить комментарии.