Илья Онопченко 26.04.2014 в 10:18

Данные Nielsen: в США Windows Phone и BlackBerry составляют 5% рынка смартфонов

Наша редакция уже обращалась к этой теме. Сейчас получена свежая информация  от аналитиков из компании Nielsen. Они поделились данными, касающимися расстановки сил на данный момент среди производителей смартфонов на рынке США.

По информации аналитиков Nielsen  52% владельцев смартфонов пользуются устройствами под управлением ОС Android. Второе место занимает Apple с 42%. Потом идут Windows Phone и BlackBerry. Они занимают 3% и 2% рынка соответственно. Надо отметить, что Windows Phone  все же смогла хоть чуть-чуть нарастить свои показатели,  тогда как вторая - BlackBerry их неуклонно снижает.

При более пристальном изучении производителей смартфонов, выясняется, что на первом месте Apple, доля которой - 42%. Ее главный конкурент Samsung занимает на данный момент времени  28,7% рынка. А почетное третье место удалось завоевать  LG, у которой  доля составляет 7%. Но ее уверенно догоняет  Motorola, у которой уже 6,8% рынка. Дальше HTC (5,7%). Можно отметить, что произошла некоторая смена позиций, если сравнивать эти данные с теми, которые были обнародованы еще в декабре прошлого года.

Очень интересные следующие данные: среди пользователей мобильных телефонов в возрасте старше 55 лет, владельцы смартфонов составляют уже 51%. А это на 10% больше, чем всего лишь три месяца назад.

Спасибо за внимание к нашему сайту, если Вам понравилась публикуемая информация, Вы можете помочь в развитии ресурса, поделившись статьей через социальные сети.
Комментарии «Данные Nielsen: в США Windows Phone и BlackBerry составляют 5% рынка смартфонов»
Войдите для того, чтобы оставить комментарии.