Илья Онопченко 25.04.2014 в 14:32

Qualcomm - единственный поставщик CPU для WP-смартфонов

С каждым новым апдейтом плиточная Операционная система становится все более совершенной с каждым новым усовершенствованием не только по части программных расширений, но и в плане наилучшего аппаратного обеспечения. Это было достигнуто прежде всего за счет очень тесного сотрудничества с компанией Qualcomm. Она, судя по всему, и дальше продолжает быть монополистом на мировом рынке мобильных процессоров для WP-смартфонов.


Немногим ранее ходили упорные слухи о возможном запуске аппарата на Windows Phone 8 с CPU от Mediatek, тем не менее уже сегодня подобные сведения были решительно опровергнуты.
Руководитель индийского подразделения Microsoft Винит Дюрани (Vineet Durani) недавно заявил в интервью следующее – "Компания пока просто не намерена сотрудничать с иными поставщиками чипсетов".
Винит Дюрани уверен, что Qualcomm в данном вопросе полностью удовлетворяет все необходимые требования. В ближайшее время их партнерство выйдет на новый уровень.
Надо отметить, что даже те производители, которые традиционно используют самые недорогие чипсеты, теперь уже будут вынуждены сотрудничать именно с Qualcomm. Конечно, если они собираются выпускать устройства на Windows Phone 8.
Дюрани объяснил – данная политика основывается на минимальных требованиях самой системы. Microsoft совершенно не принимает установку Windows Phone 8 на приборы с низкоуровневой начинкой.
Другими словами, без следования категоричным условиям не удастся выпустить даже самый дешевый смартфон.


 

Спасибо за внимание к нашему сайту, если Вам понравилась публикуемая информация, Вы можете помочь в развитии ресурса, поделившись статьей через социальные сети.
Комментарии «Qualcomm - единственный поставщик CPU для WP-смартфонов»
Войдите для того, чтобы оставить комментарии.