Евгений Мовлев 24.04.2014 в 12:28

Sony оформила патент на концепт очков дополненной реальности

Компания Sony никогда громко не рассказывает о своих разработках в сфере устройств виртуальной и дополненной реальности, однако при этом и не прекращает своих исследований. Японская компания одна из тех, кто на практике, а не громким пиаром доказывает своё превосходство.

Недавно Sony оформила патент на пару необычных устройств, которые по внешнему виду и описанию напоминают очки дополненной реальности. Одно из них предполагает использование отражающей поверхности, которая передаёт изображение от основного дисплея. Таким дисплеем может выступать смартфон или другое устройство с креплением на голове пользователя. По мнению разработчика, это позволит создать очки с прозрачной поверхностью, которая показывает дополнительную информацию, но при этом не слишком отвлекает от реальной картины мира.

Второй вариант очков предполагает наличие проектирующих экранов не сверху, а по бокам. Можно догадаться, что такая модель подразумевает вывод отдельного изображения для каждого глаза. Также в патенте японцев сказано о технологии отслеживания движения глаз с помощью камер. Смысл идеи в определении направления взгляда пользователя: на изображение или на предметы за ним. Если пользователь смотрит сквозь изображение, то оно должно становиться серым и не мешать воспринимать реальную информацию.

 Пока не ясно, где компания применит запатентованные идеи. Возможно, со временем, мы увидим устройство предназначенное для геймеров пользующихся консолями PlayStation или конкурента распиареных Google Glass. Не исключён и вариант того, что патент просто перестраховка и Sony не собирается использовать идеи в ближайшем будущем.

Спасибо за внимание к нашему сайту, если Вам понравилась публикуемая информация, Вы можете помочь в развитии ресурса, поделившись статьей через социальные сети.
Комментарии «Sony оформила патент на концепт очков дополненной реальности»
Войдите для того, чтобы оставить комментарии.