Илья Онопченко 23.04.2014 в 13:35

Toshiba: серийный выпуск первой в мире 15-нанометровой флэш-памяти NAND

Компания Toshiba сообщила о разработке первой на земном шаре 15-нанометровой технологии полупроводникового производства. Эта технология будет использоваться для выпуска чипов флэш-памяти типа MLC NAND плотностью 128 Гбит (16 ГБ).

Компания сообщила также, что массовое производство по новой технологии начнется уже в конце апреля 2014 года на предприятии Fab 5, расположенном в Йоккаити на юго-востоке Японии. При этом делается акцент на том, что новая технология должна сменить  19-нанометровую технологию второго поколения. Эта технология до настоящего времени считалась наиболее передовой в активе Toshiba. На сегодняшний момент времени на Fab 5 идут активные работы по строительству второй линии. На этой линии тоже будет внедрена новая разработанная сейчас технология.

Надо отметить, что применение нового техпроцесса и улучшение периферийных цепей позволяет Toshiba достичь наименьшего размера чипа в классе. Но, однако, по скорости записи новая память не отличается от памяти, которая выпускается по 19-нанометрвому техпроцессу второго поколения, а вот по скорости передачи данных, достигающей до 533 Мбит/с, превышает ее в 1,3 раза.

В настоящее время специалисты компании Toshiba активно работают над применением  15-нанометровой технологии для выпуска памяти TLC NAND. Уже есть информация, что серийный выпуск этой памяти начнется в июне этого года. Также, вместе с этими разработками, компания имеет планы по предложению контроллеров для встраиваемых решений на базе флэш-памяти NAND и продуктов на базе TLC NAND для смартфонов и планшетов. Впоследствии планируется расширить приложение за счет SSD для ноутбуков и серверов.

Спасибо за внимание к нашему сайту, если Вам понравилась публикуемая информация, Вы можете помочь в развитии ресурса, поделившись статьей через социальные сети.
Комментарии «Toshiba: серийный выпуск первой в мире 15-нанометровой флэш-памяти NAND»
Войдите для того, чтобы оставить комментарии.