Илья Онопченко 23.04.2014 в 13:18

Монитор: Eizo FlexScan S1933 на базе панели IPS: приемы, снижающие утомление глаз

Компания Eizo провела анонс монитора FlexScan S1933. FlexScan S1933 разработан  преимущественно для применения в офисах и центрах управления, то есть в местах, где востребованы экраны с соотношением сторон 5:4.

Сообщается, что основой Eizo FlexScan S1933 является панель типа IPS размером 19 дюймов по диагонали и разрешением 1280 на 1024 пикселя. Разработчики делают упор на широких углах обзора экрана, он составляет 178°. Такое решение способно свести к минимуму деградацию цвета, а также контраста при наблюдении картинки на экране со стороны. Такие случаи наблюдаются, когда на экран смотрят сразу несколько пользователей, а так же если он является одной из частей конфигурации с несколькими мониторами.

У монитора есть и другие достоинства: наличие механизмов, уменьшающих нагрузку на глаза пользователя. Для этого предусмотрен датчик освещенности - Auto EcoView. Он  автоматически регулирует яркость.  Режим Paper предусматривает выбор яркости и цветовой температура таким образом, чтобы уменьшить долю синего цвета в картинке. При этом, яркость экрана, достигающая 250 кд/м², в данном режиме EyeCare может понизиться до 3 кд/м². Монитор оснащен антибликовым покрытием экрана и рамок, и это тоже способствует снижении утомляемости глаз. Кроме того, среди предварительно настроенных режимов имеется режим sRGB.

Чтобы подключится к источникам видеосигнала, необходимо использовать входы DVI-D и D-Sub. Предусмотрены также пара встроенных громкоговорителей, имеющих  мощность по 0,5 Вт и гнездо для подключения наушников.

Удобно, что подставка монитора дает возможность регулировать высоту в пределах 100 мм, наклон в пределах 30°, поворот в пределах 70° , а также переводить экран в портретную ориентацию. Радует и то, что на монитор Eizo FlexScan S1933 действует гарантия в течение пяти лет.

Спасибо за внимание к нашему сайту, если Вам понравилась публикуемая информация, Вы можете помочь в развитии ресурса, поделившись статьей через социальные сети.
Комментарии « Монитор: Eizo FlexScan S1933 на базе панели IPS: приемы, снижающие утомление глаз»
Войдите для того, чтобы оставить комментарии.