Евгений Мовлев 22.04.2014 в 13:32

Sony оформила патент на умывающегося робота

Компания Sony в одно время отметилась довольно интересным роботом-собакой Aibo. Игрушка могла бы стать сверхпопулярной если бы не её цена в 1900 долларов. Как бы то ни было, о роботе говорили много лестного и при этом ждали от компании новых творений. Прошло немало времени, однако японская корпорация не оправдывала ожиданий некоторых пользователей вплоть до сегодняшнего дня.

Ситуация похоже готова измениться, поскольку появилась информация о  новом патенте зарегистрированным компанией Sony. Речь в нём идёт об использовании камер на руках нового робота, изображение которого также приложено. Внешне машина похожа на робота-помощника PaPeRo сделанного компанией NEC.

Что же касается запатентованной технологии, то возможно она будет использоваться для определения степени загрязнения основных камер. Также не исключено, что робота научат «умываться». Сравнивая снимки, сделанные наручными камерами, он сможет самостоятельно определить необходимость чистки линз и протрёт их.

Спасибо за внимание к нашему сайту, если Вам понравилась публикуемая информация, Вы можете помочь в развитии ресурса, поделившись статьей через социальные сети.
Комментарии «Sony оформила патент на умывающегося робота»
Войдите для того, чтобы оставить комментарии.