Илья Онопченко 22.04.2014 в 13:07

Digitimes: Google объединяется с HTC для выпуска Nexus 8

По сообщению тайваньского ресурса Digitimes, ссылаемого на источники в цепочках поставок, компания Google приняла решение сотрудничать с HTC (High Tech Computer). Сотрудничество касается создания нового 8-дюймового планшета Nexus. Планшет  намечен к запуску в третьей четверти этого года.

Стоит напомнить читателям, что партнер Google в разработке первых двух поколений Nexus 7 была компания ASUS. По утверждениям источника,  в следующем планшете компания запланировала увеличить диагональ экрана и изменить дизайн, поэтому приняла решение сотрудничать с HTC. Еще сообщается, что ASUS не очень-то хочет иметь заказы на третье поколение мини-планшетов Nexus, потому что компания Google ставит весьма  жесткие ограничения с цепочками поставок и не дает тайваньской компании инициативы во время разработки.

Имеются сведения, что при отсутствии заказов Nexus, компания ASUS наверняка сможет заняться продвижением планшетов и смартфонов под собственной маркой в полном объеме. Есть также информация, что компания Google задолго до сделки с ASUS по производству оригинального Nexus 7, пробовала заключить договор с HTC, но позже  отказалась от этого. HTC в то время была занята проблемами бизнеса своих смартфонов.

Источник Digitimes настаивает на том, что по отношению Nexus 8 поисковый гигант проводит действия не так решительно, как по отношению двух моделей Nexus 7. Тут  дело заключается в том, что серия этих устройств уже справилась с поставленной задачей -  завоевание для Android весомых позиций на рынке планшетов. Надо отметить, что в настоящее время планшеты Nexus не оказывают существенного влияния на рынок, поэтому многие наблюдателисчитают, что Nexus 8 вполне может стать последним планшетом Google.

Спасибо за внимание к нашему сайту, если Вам понравилась публикуемая информация, Вы можете помочь в развитии ресурса, поделившись статьей через социальные сети.
Комментарии «Digitimes: Google объединяется с HTC для выпуска Nexus 8»
Войдите для того, чтобы оставить комментарии.