Илья Онопченко 19.04.2014 в 12:53

Nike отказывается производить фитнес-устройства

В СМИ прошло сообщение, что компания Nike готовится прекратить изготовление электронных гаджетов и закрыть направление производства, носящее название FuelBand. Отсюда и неудивительно готовящееся увольнение практически всех сотрудников данного подразделения, число которых может достигнуть 80 человек.

Мало того, как заявляют независимые источники, компания Nike хочет сосредоточить максимальные усилия на программном обеспечении для фитнеса, которое, скорее всего, в долгосрочной перспективе станет более выигрышным с точки зрения вложений и прибыли.

Надо сказать, в последние годы конкурентная борьба на рынке устройств для фитнеса резко увеличилась. Производитель Nike стал резко терять обороты, особенно после того, как к битве за потребительские рынки подключились компании Jawbone и Fitbit. Так, что вполне возможно, что шаг в сторону разработки программного обеспечения для Nike является вполне продуманным и оправданным. Пресс-секретарь компании Брайан Стронг недавно заявил CNET, что производитель старается правильно распределять свои возможности и выбирать самые выгодные направления, расставляя приоритеты в деятельности. С последними как раз и связаны вынужденные увольнения сотрудников.

Компания Nike намечает открыть в Сан-Франциско исследовательский центр — Fuel Laboratory, где будут вестись исследовательские работы и развиваться такие проекты, как NikeFuel и Nike + API. Руководители компании заявляют, что задержек не ожидается и все закипит полным ходом уже осенью этого года. Сообщается также, что компания Nike планирует наладить свое взаимодействие с компанией Apple. Мы уже знаем, что "Яблоко" занимается разработкой и производством умных часов iWatch. Данное устройство разработано с целью помочь любителям спорта следить за состоянием своего организма, совершать звонки во время тренировочных занятий и еще много других полезных вещей.

В том, что спортивная компания и гигант, управляемый Тимом Куком, объединят свои усилия, нет ничего удивительного. Ведь в прошлом мы видели вполне жизнеспособные и успешные проекты. Например, достаточно вспомнить тандем обуви от Nike и iPod. Тогда производилась совместная реклама в средствах массовой информации, и, согласно проведенным исследованиям, проект оказался достаточно успешным. Примечательно еще и то, что компания Apple приняла на работу членов команды, до этого конструировавших различные цифровые устройства для Nike. Среди них такие известные люди, как Джей Бланик, Бен Шаффер — бывший директор по дизайну. Планируется, что уже в этом году компания Aplle выпустит iWatch с совершенно новой прошивкой.

Спасибо за внимание к нашему сайту, если Вам понравилась публикуемая информация, Вы можете помочь в развитии ресурса, поделившись статьей через социальные сети.
Комментарии «Nike отказывается производить фитнес-устройства»
Войдите для того, чтобы оставить комментарии.