Илья Онопченко 19.04.2014 в 12:16

AMD: начало поставок гибридных процессоров Beema

Только что вице-президент AMD Лиза Су (Lisa Su) заявила о начале поставок гибридных мобильных процессоров нового поколения Beema компанией производителям электронных устройств.

Новые Beema сменят изделия Kabini APU. Эти чипы могут иметь два или четыре х86-совместимых вычислительных ядра Puma. А еще в состав процессоров входит графический контроллер на архитектуре Graphics Core Next (GCN), делая работу компьтера более надежной.
В изделия Beema помещены специализированные ядра Cortex-A5 TrustZone, на базе которых реализованы функции обеспечения безопасности системы. Новые процессоры будут производиться по 28-нанометровой технологии; максимальное значение рассеиваемой тепловой энергии (TDP) в зависимости от модификации варьируется от 10 до 25 Вт. Поставляющиеся чипы имеют исполнение FT3 BGA.


Госпожа Су подчеркнула, что портативные компьютеры на основе Beema появятся на прилавках в текущем квартале этого года. Новые процессоры созданы для сложных систем с экономным энергопотреблением и для ноутбуков широкого потребления. Но они также подходят для работы в десктопах небольшого формфактора.
Обращаем внимание читателей, что в данный момент в Сети упоминаются четыре модели чипов нового поколения Beema: это E1-6010, E2-6110, A4-6210 и A6-6310. Первый имеет два ядра и 1 Мбайт кеша второго уровня. Оставшиеся три представляют собой четырёх ядерные решения с 2 Мбайт кеша L2. О тактовых частотах информации пока нет.

Спасибо за внимание к нашему сайту, если Вам понравилась публикуемая информация, Вы можете помочь в развитии ресурса, поделившись статьей через социальные сети.
Комментарии «AMD: начало поставок гибридных процессоров Beema»
Войдите для того, чтобы оставить комментарии.