Илья Онопченко 19.04.2014 в 11:58

Apple патентует блокировку как у Android

Пока американский суд разбирается, посягала ли Samsung на патентные права Apple, компания из Купертино патентует способ разблокировки дисплея с помощью графического кода, который уже 4 года применяется конкурентом в системе Android.

Об этом говорят поданные патентные заявки под названием "Техника входа с помощью жестов". Впрочем, технология Apple обещает стать более продвинутой, чем у Google. В частности, пользователи смогут перенастроить графические элементы, изменить их размер и место расположения (настройка под себя простоты и удобства ввода кода). Для защиты от злоумышленников могут быть использованы невидимые точки или зоны, незнание расположения которых не позволит успешно разблокировать девайс. Кроме того, настройки дадут возможность пользователю установить скорость введения кода (ускорение или замедление на определенном этапе), паузы при переходе к элементу, подключение к вводу пароля второго пальца, дабы максимально усложнить доступ к устройству.
Стоит отметить, что мы вряд ли увидим такую систему безопасного входа в систему в ближайшей перспективе. В настоящее время Apple неспроста активно защищает свои права на систему Slide to Unlock. Кроме того, все слухи говорят о том, что iPhone 6 будет вновь оснащен сканером отпечатков пальцев TouchID и использование продвинутой системы наэкранной блокировки ни к чему. По всей видимости, Apple рассматривает варианты отказа от кнопки под дисплеем в угоду сокращения толщины рамок и система будет внедрена тогда, когда этот отказ случится.

Спасибо за внимание к нашему сайту, если Вам понравилась публикуемая информация, Вы можете помочь в развитии ресурса, поделившись статьей через социальные сети.
Комментарии «Apple патентует блокировку как у Android»
Войдите для того, чтобы оставить комментарии.