Илья Онопченко 17.04.2014 в 13:32

Планшет Gigabyte GSmart GX2: 13,7'' дисплей Full HD и 12-мп камера

Напомним, что в 2013 году Gigabyte выпустила только 30 тысяч планшетных компьютеров. При этом, данный объем был разделен между эталонными устройствами Tegra Note 7, «ученическими» устройствами Intel и собственными моделями, работающими на базе Windows 8. Теперь ассортимент Gigabyte должен пополниться  большим гаджетом, работающим под управлением операционной системы Android.

Новый планшет получил имя GSmart GX2. Он засветился в результатах тестового пакета GFX-Benchmark. Стало известно, что новинка получила 13,7-дюймовый дисплей с разрешением 1920 на 1080 точек и пиксельной плотностью 160 ppi, четырех ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 400 с тактовой частотой 1,6 ГГц и графическим ускорителем Adreno 305, 2 Гбайт оперативной и 32 Гбайт встроенной памяти. Кроме того, в качестве программной основы использована самая последняя версия мобильной платформы от компании Google. Это - Android 4.4.2 KitKat.

Интересно, что основная камера отличается совершенно необычным для планшетных ПК разрешением матрицы, то есть -  2-мегапикселей. А фронтальный фотомодуль оснащен 1,8-мегапиксельным датчиком изображения.

Если упомянуть о других характеристиках, то надо отметить  наличие модулей беспроводной связи Bluetooth, WiFi и NFC, а также приемника GPS и слота для SIM-карт:  для модификации с поддержкой 3G. Можно сделать предположение, что производитель подключит данное устройство и к LTE-сетям.

А вот информации об ориентировочных сроках анонса Gigabyte GSmart GX2 пока не поступало. Также нет никаких данных по поводу стоимости модели.

Спасибо за внимание к нашему сайту, если Вам понравилась публикуемая информация, Вы можете помочь в развитии ресурса, поделившись статьей через социальные сети.
Комментарии «Планшет Gigabyte GSmart GX2: 13,7'' дисплей Full HD и 12-мп камера»
Войдите для того, чтобы оставить комментарии.