Евгений Мовлев 16.04.2014 в 19:18

Galaxy S5 разобрали по винтикам

 

Гордость компании Samsung смартфон Galaxy S5 попал в руки сразу двух авторитетных групп: iFixit и IHS. Первые оценивали удобство ремонта аппарата, а вторые рассчитывали себестоимость его комплектующих.

Выставленная специалистами iFixit оценка за ремонтопригодность, наверное, расстроит некоторых поклонников южнокорейского бренда, поскольку она составляет всего 5 баллов из 10-ти. Проблемой аппарата является крайняя сложность доступа к основным компонентам смартфона. Все детали, кроме аккумулятора, становятся открытыми для ремонта только после снятия дисплея. Снять последний не повредив, также непростая задача.

Что касается общей стоимости комплектующих элементов, то она составила 256 долларов (розничная цена смартфона около 500 долларов). Самым дорогим элементом назвали печатную плату(102,37$), которая содержит процессор, встроенный накопитель и оперативную память. Следующими по стоимости стали экран (63$), камеры (18,70$) и аккумулятор, который затянул на 11 долларов. Прочие комплектующие в общей сумме не превысили 60 долларов. Исходя их этого, становится ясно, какую наценку сделал корейский разработчик и его посредники при продаже.

Спасибо за внимание к нашему сайту, если Вам понравилась публикуемая информация, Вы можете помочь в развитии ресурса, поделившись статьей через социальные сети.
Комментарии «Galaxy S5 разобрали по винтикам»
Войдите для того, чтобы оставить комментарии.