Илья Онопченко 16.04.2014 в 12:14

Google: сканирование всех входящих и исходящих писем

Появилась информация, что корпорация Google обновила условия предоставления услуг, которые имеют отношение к экосистеме фирменных интернет-сервисов. Особенно это касается почтовой службы Gmail.

 Так, в частности, зачем именно компания Google занимается сканированием почты пользователей, стало понятно только сейчас. Теперь известна причина того, для чего происходит сканирование электронной почты и что именно из нашей электронной переписки становится достоянием специалистов Google. Так, нам подробно объяснили, что автоматизированные системы компании Google проводят анализ нашего с вами  контента ради нашего же с вами блага. Как аргумент, приводится, в частности, довод  о защите от вирусов и других сетевых угроз или цель показа индивидуальных результатов поиска и таргетированной рекламы. При этом, стоит подчеркнуть, что сканирование проводится специалистами компании всякий раз при каждой отсылке и каждом получении информации.

Какова же цель нынешних обновлений? Цель обновленных правил, по утверждению компании, является проведение политики конфиденциальности Google более ясной и понятной для обычных рядовых пользователей. Ведь не секрет, что интернет-гигант корпорация Google довольно часто подвергается жесткой критике со стороны многочисленных общественных организаций по всему миру, а также защитников прав человека. Критика направлена на слишком вольные представления о приватности и конфиденциальности частной переписки пользователей.

Спасибо за внимание к нашему сайту, если Вам понравилась публикуемая информация, Вы можете помочь в развитии ресурса, поделившись статьей через социальные сети.
Комментарии «Google: сканирование всех входящих и исходящих писем»
Войдите для того, чтобы оставить комментарии.