Илья Онопченко 15.04.2014 в 12:54

Google: покупка разработчика летающих дронов - компании Titan Aerospace

Компания Google не останавливается. Похоже, покупка любых понравившихся проектов входит у компании Google в привычку. На этот раз это -   компания Titan Aerospace, которая занимается производством летающих роботов (дронов).

Интересно, что к компании Titan Aerospace уже давненько присматривалась другая компания - Facebook. Иноформации по поводу деталей сделки пока нет.  Однако, стало известно, что она состоялась практически сразу после того, как Фейсбук нашла другую «жертву». Фейсбук избрала компанию-конкурента Titan Aerospace – британскую компанию Ascenta. Напомним, что Ascenta  занимается созданием «летающего интернета».

Надо сказать, что обе компании, и Ascenta, и Titan Aerospace, производят высоколетные дроны, которые передвигаются практически на границе земной атмосферы. Они наделены технологией, обеспечивающей сеть Интернет самыми удаленными от цивилизации уголками. Как говорят журналисты The Wall Street Journal, которые рассказали эту новость, компания Google планирует использовать Titan Aerospace для технической оценки и дальнейшей перспективной разработки проекта Loon. Суть проекта, напомним,  заключается  в создании воздушных шаров. Такие шары, по планам, смогут «раздавать» интернет-соединение, так же, как и  летающие дроны.

Но это далеко не все. Google могут пригодиться нее только дроны Titan. Также летающие роботы могут использоваться для создания весьма высококлассных изображений Земли.  На основе этих изображений компания улучшит свой сервис Google Maps и сможет  отмечать на них в реальном времени различные изменения, «стихийные бедствия». На это указывает WSJ. Основная задача, как можно предположить, это расширение доступных границ и интернет-связи.  Того же жаждет и компания Facebook.

Если проанализировать вопрос самой покупки, то причинная, скорее всего, в том, что  что первую весьма впечатлили технические особенности летающих дронов. Ведь они  способны летать на высоте 198 километров на период до трех лет без посадки. А вторая понимает, что с далеко идущими планами, но без постоянных и своевременных инвестиций, эти проекты просто не реализуются. Инвестиции у Google имеются – и это весомый аргумент. Стороны явно нашли друг друга.

Компания Google некоторое время назад продемонстрировала, как ее прототипы воздушных шаров Loon могут обогнуть земной шар за очень короткий промежуток времени.  Дроны Titan могут еще больше и способны обеспечить интернетом еще более эффективнее, автономнее и с более высоким уровнем контроля. Также поражают и возможность быстрой реакции на изменяющиеся условия. Надо отметить, что обе системы в итоге совместно способны создать крепкий фундамент для развития технологии «летающего интернета».

Напомним, что ранее, Google купила Boston Dynamics, а так же еще семь компаний. Все они  так или иначе без сомнения помогут Google счастливое человечество  в еще более счастливое роботизированное будущее.

Спасибо за внимание к нашему сайту, если Вам понравилась публикуемая информация, Вы можете помочь в развитии ресурса, поделившись статьей через социальные сети.
Комментарии «Google: покупка разработчика летающих дронов - компании Titan Aerospace»
Войдите для того, чтобы оставить комментарии.