Илья Онопченко 13.04.2014 в 14:56

Мнение потребителей: Samsung - лидер рынка носимых устройств

По информации, полученной от аналитики IDC, можно сделать вывод о  быстром росте рынка носимой электроники. Вначале, еще на старте, были некоторые заминки. Редакция уже обращалась к теме носимых устройств неоднократно, давая прогнозы специалистов.   Интересно, что в последнее время наблюдается тенденция перехода носимых электронных  устройств из разряда технических диковинок в разряд практически применяемых, весьма полезных и, в то же время, очень стильных и модных аксессуаров.

Так, мы получили информацию, что уже в 2014 году объем поставок должен превысить  19 млн штук. Это более чем в три раза выше показателя прошлого года. Прогнозируется,  что к 2018 году рынок возрастет до 111,9 млн штук. Эта цифра соответствуют среднему росту на 78,4% в год.

По прогнозам, вначале основа поставок будет аксессуары, которые способны  обеспечить  мониторинг физической активности и дать пользователю полезную информацию. Такие гаджеты, имеющие простоту использования и вполне доступную цену, будут пользоваться большой популярностью у покупателей всего мира. Устройства могут осуществлять работу сравнительно автономно, однако полностью раскрывают свой потенциал, если работают в связке со смартфоном, планшетом или ПК.

Следующий сегмент включают различные «умные аксессуары». Они выйдут на передний план и наверняка превзойдут по объему поставок обычные аксессуары. Это должно произойти, по прогнозам, в 2018 году. Такие устройства тоже полагаются в своей работе на связь со смартфонами и планшетами, однако тут возможна установка приложений, в создании которых принимали участие независимые разработчики. Наверняка интерес к «умным» устройствам будет возрастать. Ведь потребители постепенно осознают их преимущества.

Также специалисты IDC говорят и о третьем сегменте. Это - «умные носимые устройства», подобные Google Glass. Здесь имеются свои особенности: возможность работать полностью автономно и не зависеть от других устройств. Исключение составят только случаи их использования в качестве средства доступа к интернету. Здесь имеются существенные качественные отличия от представителей других сегментов, так как подобные устройства предлагают совершенно новую концепцию. Тут успех у потребителей будет зависеть от того, как проведут рекламу своим разработкам компании-производители. Также аналитики считают, что «умные» устройства имеют очень большие перспективы на корпоративном рынке.

Стоит привести результаты опроса более чем 50 000 потребителей, который провели IDC в 26 странах мира. Опрос показал, что компания Samsung, уже выпустившая несколько носимых устройств, считается наиболее заслуживающей доверия маркой на этом рынке. Она опережает Apple, Sony и Google.

Спасибо за внимание к нашему сайту, если Вам понравилась публикуемая информация, Вы можете помочь в развитии ресурса, поделившись статьей через социальные сети.
Комментарии «Мнение потребителей: Samsung - лидер рынка носимых устройств»
Войдите для того, чтобы оставить комментарии.