Евгений Мовлев 13.04.2014 в 16:37

AUO - новый игрок рынка AMOLED-экранов

Применение AMOLED-экранов в телевизорах и портативной технике довольно перспективное направление и представляет интерес для многих крупных компаний. Стараясь не отставать от современных тенденций, тайваньский производитель  AU Optronics представил сразу несколько новых вогнутых дисплеев предназначенных для разных устройств. Презентация состоялась на выставке, проходящей в Китае, где компания AUO и радовала посетителей.

В сегменте телевизионных панелей были показаны 42-65 дюймовые LCD-экраны с вогнутой поверхностью. Разрешение панелей достигло 3840x2160 точек, что относит их к формату 4K. Цветовой охват экранов в системе NTSC составил 100%.

Линейка дисплеев для мониторов была представлена 27-32-дюймовыми панелями  AMVA LCD с расширенным углом обзора. Цветовой охват в системе sRGB также составил 100%.

Наиболее интересные новинки были показаны среди экранов для смартфонов. AUO показала на выставке WQHD AMOLED дисплей  с разрешением 2560х1440 пикселей и  диагональю 5,7 дюйма. Кроме того были показаны 5-ти дюймовый AMOLED-дисплей с сенсором in-cell touch и 1,6 дюймовый экран для носимых устройств.

Отдельно были показаны обычные LCD-экраны с диагоналями от 5,2 до 6,5 дюймов. Наилучшим образцом можно назвать 6-дюймовый WQHD экран с разрешением 2560x1440 точек. Планшетные дисплеи диагональю 7,8 и 10.1 составили компанию остальной продукции.

Спасибо за внимание к нашему сайту, если Вам понравилась публикуемая информация, Вы можете помочь в развитии ресурса, поделившись статьей через социальные сети.
Комментарии «AUO - новый игрок рынка AMOLED-экранов»
Войдите для того, чтобы оставить комментарии.