Анна Древаль 10.04.2014 в 12:50

HIT солнечные батареи от Panasonic бьют рекорды эффективности преобразования cо своими 25,6 процентами

Panasonic сообщает об эффективности преобразования 25,6 процентов  для своей HIT (Гетеропереход с Внутренним Тонким слоем) солнечной батареи. С этим нововведением компания Panasonic уже достигла 24,7 процента эффективности преобразования в феврале 2013, и компания утверждает, что это мировой рекорд  с области кристаллических кремниевых солнечных батарей с «практичным размером».

Panasonic классифицирует «практичный размер» с клетками площадью более 100 см2. В феврале 2013 года максимальная площадь солнечной батареи была достигнута до размеров 101,8 см2, в то время как с новой эффективностью в 25,6 процентов была достигнута площадь в 143 см2.

Тем не менее, Panasonic утверждает, что последнее достижение также является значительным улучшением по сравнению с предыдущими 25 процентами меньших площадей кристаллических кремниевых солнечных элементов, выполненных на солнечных элементах площадью  в 4 см2. Этого по-прежнему не хватает для эффективности в мульти-соединении солнечных батарей и для концентратора тройного узла соединения солнечных батарей, которые достигли эффективности преобразования 38,8 процентов и 44, 4 процента, соответственно.

Компания говорит, что новый рекорд был достигнут благодаря дальнейшему развитию своей фирменной технологии гетероперехода, в которой играют важную роль ламинирование слоев высококачественного аморфного кремния на монокристаллической кремниевой подложке. Это приводит к тому, что солнечная батарея от Panasonic может сохранять эффективность при очень высоких температурах.

Кроме того, в отличие от 24,7 процентной эффективности солнечных батарей, новые рекордсмены имеют электроды, размещенные на обратной стороне панели, играющие роль задних контактов, позволяя свету ударять о поверхности клеток, для более эффективного воздействия на монокристаллическую кремниевую подложку, где и генерируется вся сила. Размещение электродов на обратной стороне также позволило сократить потерю резистивности, в то время как ток, который  подводится к электродам сетки, должен быть сокращен.

Panasonic заявляет, что будет работать в направлении массового производства высокоэффективных HIT солнечных батарей, так как они стремятся достигнуть более высокой эффективности, снижения затрат и более эффективно использовать все ресурсы. 

Спасибо за внимание к нашему сайту, если Вам понравилась публикуемая информация, Вы можете помочь в развитии ресурса, поделившись статьей через социальные сети.
Комментарии «HIT солнечные батареи от Panasonic бьют рекорды эффективности преобразования cо своими 25,6 процентами»
Войдите для того, чтобы оставить комментарии.