Евгений Мовлев 10.04.2014 в 12:25

Окончание поддержки Windows XP увеличило прибыль компаниям

Компания IDC, которая занимается сбором и анализом данных, представила интересную статистику. Оказывается, окончание поддержки популярнейшей системы Windows XP положительно сказалось на рынке персональных компьютеров. Конечно, это не остановило падение процента продаж, но, по крайней мере, значительно снизило его.

Данные отражающие продажи компьютеров за первый квартал текущего года показали реальное снижение на 4,4%. Предыдущие расчёты прогнозировали падение продаж на 5,3%. Такой разрыв произошёл из-за вынужденной необходимости предприятий обновлять компьютерный парк, после прекращения поддержки старой версии  Windows. Можно предположить, что часть компьютеров просто не «потянула» бы системных требований седьмой версии «окон».

Общее количество проданных единиц ПК составило 73,4 млн. изделий. Больше всего пряников досталось при этом компании Lenovo, которая смогла повысить долю на рынке с 15,3 до 17,7%. В целом же продажи компьютеров китайской компании выросли на 10,5% по сравнению с предыдущим годом.

Не слишком обиженными остались и руководители Hewlett Packard, поскольку рост продаж компании составил 4,7%. За последние пару лет, это лучший показатель. Также HP смогла вплотную приблизится  к Lenovo, увеличив свою долю рынка до 17,1%.

Третьей в списке лидеров обосновалась американская компания Dell, которая вообще получила лучшие показатели за последние три года. Доля на рынке поднялась на 1,6%,  а рост продаж увеличился на 9,3%.

Остальные производители угрюмо завидуют тройке удачливых конкурентов, показав намного более скромные результаты. Особенно неудачным период получился для компании Acer, поставки которой снизились на 20,2%.

Спасибо за внимание к нашему сайту, если Вам понравилась публикуемая информация, Вы можете помочь в развитии ресурса, поделившись статьей через социальные сети.
Комментарии «Окончание поддержки Windows XP увеличило прибыль компаниям»
Войдите для того, чтобы оставить комментарии.