Илья Онопченко 09.04.2014 в 12:26

Sony: представит смартфоны на базе Windows Phone уже летом?

Как сообщают источники в сети, компания Sony Mobile уже в июле этого года может представить новые смартфоны, работающие под управлением мобильной операционной системы Microsoft.

Например, об этом сообщает Пьер Перрон (Pierre Perron), являющийся главой  европейского подразделения Sony Mobile. Приводим дословно его слова: «Мы продолжаем вести переговоры с рядом партнёров, в том числе с корпорацией Microsoft, с которой рассматриваем возможность расширения продуктовой линейки». Тут нет прямой информации  о планах по выпуску Windows-смартфонов, однако наблюдатели не без оснований сделали вывод, что именно в данном направлении идет работа.

Если верить слухам, уже этим летом Sony Mobile анонсирует «умные» сотовые аппараты с операционной системой Windows Phone 8.1 и новым GDR-апдейтом. Вполне вероятно, что они войдут в линейку Xperia.

Еще стоит подчеркнуть, что компания Sony уже имеет опыт плодотворного  сотрудничества с компанией Microsoft именно в сфере сотовых аппаратов. Напомним, что еще в 2008 году шведско-японская компания Sony Ericsson, которая нынче носит название Sony Mobile,  анонсировала новый смартфон Xperia X1, работающий под управлением операционной системы Windows Mobile 6.1. Тогда это устройство получило оснащение 3-дюймовым сенсорным экраном с разрешением 800 на 480 пикселей. Аппарат имел  выдвижную QWERTY-клавиатуру, 400 Мбайт встроенной памяти и 3,2-мегапиксельной камерой. А немного позднее появилась следующая модель Xperia X2 на Windows Mobile 6.5 и несколько иные Windows-аппараты.

Можно сделать следующий вывод из всей этой информации: выпуск новых смартфонов на базе Windows Phone представляется для компании Sony Mobile весьма логичным развитием линейки продуктов. 

Спасибо за внимание к нашему сайту, если Вам понравилась публикуемая информация, Вы можете помочь в развитии ресурса, поделившись статьей через социальные сети.
Комментарии «Sony: представит смартфоны на базе Windows Phone уже летом?»
Войдите для того, чтобы оставить комментарии.