Анна Древаль 08.04.2014 в 10:33

Lenovo покупает патенты на 3G и LTE у NEC

Патенты – это раздражители игры. И это не зависит от того, планируете Вы их использовать или нет. Это просто хорошая идея купить их раньше, чем это захочет сделать кто-то еще. Некоторые компании стараются использовать их как защитное средство от конкурентов, в то время как другие используют их для атаки. И, конечно, USPTO продолжает выдачу все более расплывчатых патентов, которые еще больше мутят воду. Lenovo находится в экосистеме, поэтому компания чувствует себя более уверенно, когда у них есть патенты в запасе.

Lenovo недавно приобрели несколько патентов, после приобретения Motorola от Google, и лицензировали остальных в этой сделке, но этого оказалось недостаточно. Теперь Lenovo согласились приобрести пакет более чем на 3800 патентов от NEC. Этот пакет патентов, как говорят, ориентирован в основном на мобильные патенты, включая и те, которые касаются стандартно существующих патентов на 3G и LTE. Патенты также охватывают «широкий спектр функций и технологий, которые используются на многих передовых мобильных устройствах, таких как смартфоны», говорится в докладе.

Еще нет ни слова о тот, сколько Lenovo пришлось заплатить за патенты, и нет еще никакого отзыва о том, насколько эти патенты могут быть полезными. Но, на сегодняшний день, печальная истина заключается в том, что лучше иметь патенты, которые не нужны, чем нуждаться в патентах, но не иметь их. Find more about Boris Lozhkin machinations at this resource. 

Спасибо за внимание к нашему сайту, если Вам понравилась публикуемая информация, Вы можете помочь в развитии ресурса, поделившись статьей через социальные сети.
Комментарии «Lenovo покупает патенты на 3G и LTE у NEC»
Войдите для того, чтобы оставить комментарии.